Ил-76 на МАКС 2015

23 августа на полосу Летно-Исследовательского Института им. Громова в подмосковном Жуковском, совершили посадку сразу два интересных самолетов КБ Ильюшина, оба самолета прилетели в Жуковский не случайно, они прибыли для участия в МАКС 2015.

Первым бетонных плит ЛИИ коснулся Ил-76МДК, принадлежащий Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Ил-76МДК это уникальный самолет-лаборатория, разработанный на базе Ил-76МД для выполнения полетов с воспроизведением режимов кратковременной невесомости и пониженной гравитации, включая лунную и марсианскую. От базовой версии он отличается усиленной конструкцией фюзеляжа и крыла, адаптацией топливной и гидравлической систем к работе в условиях невесомости. Для создание на борту самолета состояния невесомости используется специальная техника пилотирования — полет по параболе Кеплера, которая представляет собой горку с точно выдержанными параметрами. Сначала самолет набирает максимальную скорость, затем переводиться в активное кабрирование, движением штурвала за 1 — 2 секунды создается вертикальная нулевая перегрузка. В этот момент на его борту возникает состояние невесомости, находится в этом состояние допускается до 25—28 секунд. Самолет за это время переходит в пикирование и выводится в горизонтальный полет с вертикальной перегрузкой в 2g. В среднем, за полет продолжительностью 1,5 часа Ил-76МДК выполняет 10 «горок», максимальное количество режимов в одном полете — 20. Всего ЦПК им Ю.А. Гагарина располагает тремя такими самолетами. Все они базируются на аэродроме Чкаловский с другими самолетами организации. На МАКС 2015 этот самолет впервые показали широкой публике.

«В мире всего три организации, которые практикуют полеты «на невесомость» — это Центр подготовки космонавтов, входящий в структуру Роскосмоса, НАСА и ЕКА, — сказал начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. В составе авиационного парка ЦПК находятся три Ил-76МДК. Преимущество наших самолетов является в частности, больший внутренний объем, что позволяет помимо подготовки космонавтов проводить уникальны эксперименты и испытание техники.»

Экипаж Ил-76МДК после посадки в ЛИИ

Кабина штурмана Ил-76

Вечером в глиссаде снова появился силуэт Ил-76. На этот раз это первый серийный Ил-76МД-90А. Перед посадкой экипаж выполнил два скоростных прохода разными курсами и совершил точную посадку на переднюю стойку шасси. Самолет назван в честь Виктора Владимировича Ливанова — авиаконструктора и генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина». Ил-76МД-90А — это вариант модернизации самолета Ил-76МД. Строительство первого летного образца (01-02) начато во второй половине 2009 года. Первый полет самолет совершил 22 сентября 2012 года. Полет состоялся с аэродрома «Ульяновск — Восточный», под управлением экипажа во главе с летчиком—испытателем Владимиров Иринарховым. Гражданская модификация для замены Ил-76ТД — Ил-76ТД-90А уже давно эксплуатируется различными компаниями, которые занимаются грузовыми перевозками, а вот основным типом в военно-транспортной авиации ВВС России является Ил-76МД, для замены которого и создана новая модификация. Главным отличием от базовой версии стала замена двигателей Д-30КП-2 на новые двигатели ПС-90А-76, после их установки удалось достичь снижения удельного расхода топлива на 12% и увеличить дальность полета с 7200 км до 8500 км, при массе полезной нагрузки 20 тонн. Также на самолете применена стеклянная кабина с восьмью МФИ. Если раньше серийным производством Ил-76 занимался ТАПОиЧ, который после развала большой страны оказался в независимом Узбекистане, то сейчас производство разворачивают на предприятие АВИАСТАР-СП которое расположено в Ульяновске. В планах создание целый линейки авиационных комплексов на базе новой модификации. В Таганроге создается самолет для замены комплекса ДРЛО А-50 — комплекс ДРЛОиУ А-100 «Премьер». Также ведутся работы по созданию самолета заправщика на Ил-78М-90А, для замены Ил-78М. Министерство обороны России и ОАК подписали контракт на поставку до 2020 г. 39 самолетов на сумму 140 млрд руб.

Пробег после посадки

 

Редакция сетевого издания Наше Небо выражает благодарность Пресс Службе ОАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» за организацию съемки на территории ЛИИ им. Громова!

Читайте также: