В Тверской области состоялись полеты ВТА с грунтовой полосы

В рамках подготовки экипажей военно-транспортной авиации, в Тверской области состоялись полеты с заснеженной грунтовой полосы. Эксплуатация военно-транспортных самолетов с грунтовых полос, является важным, но не самым трудным этапом становления летчиков, еще более сложным этапом летной подготовки экипажей являются полеты с «грунта» в зимнее время. Подобные полеты имеют ряд уникальных особенностей.

Ан-12 впервые поднялся в небо в 1957 году. Удачная конструкция, неприхотливость и возможность работы в сложных климатических условиях обеспечило столь долгий срок успешной эксплуатации. Весь срок службы самолет постоянно модернизировался, и за свою летную жизнь получил более 40 модификаций. Только на территории СССР было построено более 1000 самолётов Ан-12. 

К примеру, в зимнее время года осложняется визуальное восприятие ВВП — она сливается с белой от снега землей. Свои ограничения и особые требования предъявляются к взлету и посадке. Руление воздушного судна, исполнительный старт, разбег, отрыв — все это выполняется несколько иначе, с учетом толщины и твердости верхнего снежного слоя, состояния и характеристик ГВПП.

Ан-22А имеет максимальный взлетный вес 225 тонн. Первый полет «Антей» совершил в далеком 1965 году и он до сих пор сохраняет за собой несколько мировых авиационных рекордов.  Не смотря на почтенный возраст «Антеев», их уникальные возможности, в том числе и эксплуатация с грунтовых полос, остаются востребованы в наше время.

В полетах были задействованы различные типы и классы военно-транспортных самолетов, от средних, таких как Ан-12, до сверхтяжелых Ан-124-100 «Руслан» и Ан-22А «Антей». Также, в полетах принимали участие несколько средних военно-транспортных самолета Ил-76МД.

Ан-124 «Руслан» самый грузоподъемный самолет состоящий на вооружение Вооруженных Сил РФ. Его нормальная взлетная масса составляет 172 тонн, а максимальная переваливает за 392 тонн. Практическая дальность полета около 7500 км. Подобных, столь больших серийно производимых транспортных самолетов, нет. По мимо ВКС России Ан-124 различных модификаций используются несколькими гражданскими авиакомпаниями. По номенклатуре перевозимых грузов у «Руслана» в мире аналогов нет.  

Фото: МО РФ

За проведением полетов пристально следил командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. Командующий отметил: «Данные полеты, как вид подготовки летчиков военно-транспортной авиации, проводятся достаточно регулярно. Наши экипажи выполняют посадки на заснеженные взлетно-посадочные полосы, грунтовые, травяные. Это необходимо для выполнения задач, которые стоят перед военно-транспортной авиацией, не только в сложных метеоусловиях, но и при отсутствии аэродромной сети».

 

В течение двух дней экипажи выполнили более 40 самолетовылетов. Летчики отрабатывали взлеты и посадки, заходы с уходом — выполнение захода на посадку с последующим уходом на второй круг, конвейер — уход на второй круг после касания. Полеты проходили в сложных метеоусловиях, в условиях низкой облачности, при сильном, порывистом ветре и при постоянно выпадающих осадках.

Ил-76МД самый массовый военно-транспортный самолет в российских ВКС. Масса полезной нагрузки достигает 60 тонн. Самолет способен беспосадочно преодолеть более 4200 км. Ил-76МД разрешается регулярно эксплуатировать на грунтовых аэродромах с прочностью полосы 8 кГ/см2 и более. На грунтовых ВПП с прочностью грунта 6-7 кГ/см2 допускается выполнение отдельных полетов. Значительная часть самолетов Ил-76 модификации Т и ТД эксплуатируются гражданскими авиакомпаниями. Всего с 1976 года ТАПОиЧ выпустил более 950 самолетов различной модификации. В настоящее время в ВКС России начинает поступать новейшая модификация Ил-76МД-90А призванная улучшить и так во многом превосходные летные характеристики своего прародителя Ил-76МД.

Перед проведением полетов была проведена подготовительная работа на грунтовой полосе аэродрома. Специалисты инженерно-аэродромной службы нанесли разметку темного цвета и установили специальные контрастные ориентиры взлетно посадочной полосы. Специальная техника утрамбовала снег для посадки тяжелых военно-транспортных самолетов, чей вес может достигать 200 тонн. Особенностью грунтовой взлетно-посадочной полосы зимой, эксплуатируемых методом уплотнения снега, является наличие тонкого слоя снега (толщиной не более 10см), обеспечивающего ровность и мягкость поверхности взлетно-посадочной полосы. На подобных аэродромах основная несущая способность обеспечивается нижележащим прочным основанием из мерзлого грунта ГВПП.

 

 

Читайте также: