Гражданские самолеты Сухого завершили поставки SSJ100 в Азимут

18 апреля 2018 года очередной самолет SSJ100 пополнил парк российской авиакомпании Азимут, таким образом компания Гражданские Самолеты Сухого завершила поставки SSJ100 в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.

Самолет SSJ-100 выполняет рейс из Пулково.

Самолеты в рамках договора лизинга между Государственной Транспортной Лизинговой Компанией (ГТЛК) и авиакомпанией Азимут поставлялись в компоновке на 100 и 103 места. Особенностью салона на 100 мест является техническая возможность изменять компоновку, которая может быть как одноклассной на 100 мест, так и двуклассной на 93 места в зависимости от актуальных потребностей эксплуатанта.

«Наши контрактные обязательства перед ГТЛК и авиакомпанией «Азимут» были реализованы в запланированные сроки. Сложившийся опыт сотрудничества, особенно в условиях формирования новой для рынка авиакомпании, флот который состоит исключительно из самолетов нашего производства, позволяет нашей компании рассчитывать на дальнейшую плодотворную совместную работу, в том числе на благо развития регионального авиасообщения на Юге России», — сказал президент компании Гражданские самолеты Сухого Александр Рубцов.

«Авиакомпания Азимут — первая компания, которая выполняет коммерческие рейсы на «Суперджете» на юге России. Мы строим свою деятельность на принципах максимальной эффективности, что в совокупности с государственной программой поддержки отечественного самолетостроения даёт возможность предоставлять пассажирам комфортный перелёт по оптимальной цене», — добавил директор по стратегическому развитию перевозчика Дмитрий Звонарев.

С начала эксплуатации в сентябре 2017 года на самолетах Авиакомпании Азимут было перевезено 182 663 пассажиров, и общий налет самолетов Superjet 100 в парке перевозчика составил 5098 часов. Маршрутная сеть компании связывает города Северо-Кавказского и Южного федеральных округов между собой, а также с другими регионами России, минуя московский авиаузел. Новый самолет SSJ100 авиакомпании Азимут с бортовым номером RA-89095 получил имя «Иртыш» в рамках реализации программы присвоения воздушным судам имен крупнейших рек России, принятой авиакомпанией.

Пресс служба «ОАК»

Читайте также: