10 лет со дня первого полета Су-35

Компания «Сухой» отметила 10 лет со дня первого полета истребителя Су-35. 19 февраля 2008 г. заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан впервые поднял в воздух новую машину с полосы аэродрома Летно-Исследовательского Института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском.

Су-35С (модификация для ВКС России) заступили на боевое дежурство в декабре 2015 года

Су-35 – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, превосходящий российские и зарубежные аналоги по некоторым характеристикам и приближающийся к самолетам 5-го поколения. Самолет предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО, и целей, расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования.

Опытный Су-35

На самолете применены многие передовые технологии, которые применяются на истребителе пятого поколения Су-57. Су-35 получил двигатели АЛ-41ФС, аналогичные двигателям ПАК-ФА, часть авионики, и является своего рода комплексом для обкатки передовых технологий, которые применяются на самолете пятого поколения, испытания  которого еще не закончены. Также он получил новый комплекс бортового оборудования интегрированный на базе информационно-управляющей системы (ИУС) и построенный с использованием самых передовых информационно-технологических решений, с применением резервированных многопроцессорных вычислительных систем и высокоскоростных каналов информационного обмена с обеспечением функции комплексной обработки информации, получаемой от обзорно-прицельных систем, и обеспечивающих интеллектуальную поддержку пилота при решении сложных задач боевого применения. На Су-35 широко используются технологии обеспечения ситуационной осведомленности в сферическом информационном поле в реальном масштабе времени за счёт использования возможностей комплекса средств связи, радиолокационных, оптико-электронных обзорных и разведывательных систем самолёта, а также наземных систем управления различного уровня. Кроме того, на самолёте установлены новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги и встроенная вспомогательная силовая установка. Су-35 отличается широкой номенклатурой управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения. Самолет способен нести 8000 кг боевой нагрузки.Су-35С демонстрирует возможности пилотажа.

Су-35С, модификация для ВКС России, уже прошёл «боевое крещение», принимая участие в операции Вооруженных Сил РФ в Сирийской Арабской Республике, где при высокой интенсивности боевых вылетов доказал эффективность при решение поставленных задач. Потенциал заложенный в Су-35 на стадии проектирования, позволит долгие годы  обеспечивать безопасность как в России, так и за её пределами.

Читайте также: