В Рязанской области началась активная фаза «Авиадартс-2018»

В Рязанской области экипажи ВКС, участвующие во всеармейском конкурсе «Авиадартс-2018», приступили к финальному этапу соревнований — боевому применению по наземным целям.

  Участникам конкурса предстоит выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек. Экипажи бомбардировочной авиации отработают бомбометание, а военно-транспортной — десантирование различных грузов.

При выполнении боевого применения будут оцениваться попадание в зачетную зону, отмеченную вокруг каждой из мишеней на полигоне Дубровичи. Максимальное количество баллов летчики смогут получить за прямое попадание в цель и ее уничтожение.

Всего на полигоне было подготовлено более 60 тактических, стрелковых, бомбардировочных и радиолокационных мишеней. Все они поделены на 12 типов под различные виды авиационных средств поражения и представляют собой аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковую роту на марше, мотопехотную роту в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов в виде планеров самолетов Л-39 и МиГ-29, а также объекты инфраструктуры.

В настоящий момент экипажи уже отработали задачи визуальной воздушной разведки, технику пилотирования в составе пары, элементы воздушного боя и преодоления системы противовоздушной обороны условного противника, а также сдали нормативы по физической подготовке.

Читайте также: