В Псковской области прошли летно-тактические учения

На аэродроме в Псковской области экипажи самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации в рамках летно-тактического учения выполнили практическое десантирование личного состава и военной техники подразделений Воздушно-десантных войск одновременно на три площадки приземления, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга.

Управление полетами транспортных самолетов, задействованных во время учения, обеспечивалось экипажем самолета А-50У с передачей информации на пункт управления командования ВТА в городе Москве. Также, в случае нападения потенциального противника на военно-транспортные самолеты, комплекс ДРЛОиУ берет на себя задачи наведения истребительной авиации на воздушные цели. Истребители могут максимально близко и незаметно подойти к целям и атаковать их без использования бортовых средств наведения, тем самым не давая самолетам противника возможность обнаружить себя.


Авиация осуществляла десантирование с малых и средних высот — до 1,5 тыс. метров — на скорости около 300 километров в час. В учении участвовали более 20 экипажей Ил-76 и А-50У и других типов воздушных судов. Самолёты участвующие в учении базируются в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях. После завершения летно-тактического учения самолёты вернулись в места постоянной дислокации.

Читайте также: