Экипажи авиации Западного военного округа подняты по учебной тревоге

В Воронежской, Курской и Тверской областях экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа подняты по учебной тревоге и приступили к перебазированию на оперативные аэродромы в рамках летно-тактического учения.

На первом этапе учения бомбардировщики Су-34 преодолеют свыше 500 км беспосадочного перелета с аэродрома под Воронежем до оперативного аэродрома в Тверской области.

В ходе активной фазы учения летчики отработают противодействие наземным силам радиоэлектронной борьбы и преодоление системы противовоздушной обороны условного противника, а также воздушные бои с экипажами истребителей Су-30СМ и Миг-31БМ.

На заключительном этапе пилоты осуществят практическое бомбометание бетонобойными бомбами БетАБ-500, позволяющими уничтожить укрепленные подземные командные пункты и бункеры, а также уничтожат наземные цели, имитирующие живую силу противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).

Всего в учении задействовано более 15 самолетов оперативно-тактической авиации ЗВО, свыше 60 единиц специальной техники связи, РЭБ, ПВО, а также около 500 военнослужащих летного и технического состава авиационных полков ЗВО, базирующихся в Воронежской, Курской и Тверской областях.

Пресс-служба Западного военного округа

Читайте также: