Липецкие летчики приступили к подготовке к летно-тактическим учениям

Экипажи оперативно-тактической авиации Воздушно-Космических сил РФ Липецкого Центра приступили к летно-тактическим учениям. В полетах задействовано около 20 самолетов Су-35С, Су-30СМ, Су-34 и других типов. Центр является специальным летно-методическим, экспериментальным и научным соединением, предназначенным для разработки и развития способом боевого применения военной авиации, обучения лётного состава на существующие, поступающие на вооружение и перспективные  авиационные комплексы и средства поражения. За время существования центра было проведено более 50 исследовательских ЛТУ и выполнено более двух тысяч научно-исследовательских работ.

В ходе полетов экипажи истребительной и бомбардировочной авиации отработали боевое применение по наземным целям на полигоне Погоново расположенном в Воронежской области, включая пуски неуправляемых ракет, стрельбу из авиационной пушки и бомбометание. 

Также летчики ВКС отрабатывают Перехваты воздушных целей, элементы ближнего маневренного боя, фигуры сложного и высшего пилотажа, дозаправку топливом в полёте. 

Полеты проходят в дневное и ночное время, в простых и сложных метеоусловиях. В полетах задействованы и молодые летчики, выпускники Краснодарского Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков 2017-2018 годов. 

Сегодня Центр является основной базой для исследования боевых возможностей самолетов истребителей с последующим внедрением в практику ВВС наработок полученных в ходе лётных экспериментов.

 

Читайте также: